福州市工商联出台贯彻措施 助力民营企业实现创新升级

2017-02-10 14:43:57  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月10日讯(记者 邱陵)10日,记者获悉,为贯彻落实全市创新发展大会精神,福州市工商联拟推出一系列措施,着力服务福州市民营企业加快转型升级,实现创新发展。

  据统计,截至2016年12月,全市非公有制经济人士逾45万人,工商联会员有30367个,市级异地商会有93家、县级异地商会有64家,市级行业商(协)会有34家。

  如何扩大政策知晓面?对此,福州市工商联将通过福州新闻网榕商频道全文刊登福州市出台的推动新一轮经济创新发展的十项政策,并将其编印成小册子发放给工商联会员企业,同时通过异地商会、行业商会网站、工作联络群等多种渠道广泛发布,帮助基层商会和民营企业及时掌握政策,把政策优势转化为创新动力。

  如何深化教育培训?福州市工商联将结合全市创新发展大会精神,把创新理念作为重点来抓,列入今年企业家能力提升培训班课程,通过专家授课、创新型企业家演讲、参观考察交流等灵活多样的形式,领会内涵要义,用好用足政策。

  如何创新升级服务?在服务民营企业转型升级上,福州工商联将依托异地商会,建立福州市创新型企业数据库,结合十项政策,有针对性地引导信息技术、新能源、新材料、物联网、生物制药等战略性新兴产业企业通过“回归工程”渠道来榕投资,引导企业加大品牌、技改、研发、总部、双创、新兴产业等创新政策鼓励方向的投资力度,推动创新型企业持续健康发展。

  福州山东商会会长王洪表示,目前商会正着力引进生活垃圾超嗜热微生物科技项目落户福州,该项目现已通过相关验证初评。此外,商会还计划于今年6月建立一个线上线下与金融、保险合作的旧车交易、租赁大平台,用好《关于加快大数据产业发展的三条措施》,进一步提升福州市旧车交易平台的信息化、规模化水平。

  “福州发展空间大、后劲足,特别是近年来中央支持福建福州加快发展,政策红利不断释放,我们在外榕商对福州的未来充满信心。”广州福州商会会长、广州欣科贸易有限公司董事长陈锦魁说,作为在外榕商的一员,他将瞄准福州战略性新兴产业、现代服务业等创新型产业项目,抱团回归参与投资,吸引更多的创新资源落地福州,带动相关产业加快升级。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜