连江五兄弟捐90万元寿庆资金 助力百胜村开通首条公交

2017-02-07 08:41:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)2月2日,原本是连江县晓澳镇百胜村旅美华侨孙清开五兄弟为90岁母亲举办寿宴的日子,但他们将90万元寿庆资金悉数捐给了百胜村的公益事业。记者昨日获悉,连江6路公交已正式运行,百胜村告别了无公交的历史。

  据了解,百胜村是福州市最大行政村之一,人口1.3万,交通不便。旅居美国的华侨孙清开帮忙协调连江县城至百胜农村客运班车组,并答应捐资90万元进行理赔清退客运专线等事宜。

  “百胜村办寿庆素有办酒宴和向来宾发礼金的习俗,而且大放烟花,一场下来要花掉数十万元。家里人全都同意把这笔办寿宴的钱捐出去,帮助村里开通公交。”孙清开说。

  经过多方努力,百胜至连江县城的6路公交车于日前开通。

  记者了解到,孙清开等兄弟一直心系家乡的发展,常年投身公益事业,曾捐资160多万元建设学校、幼儿园,出资150多万元修路、建礼堂等,受到乡亲的一致好评。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜