连江五兄弟捐90万元寿庆资金 助力百胜村开通首条公交

2017-02-07 08:41:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月7日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)2月2日,原本是连江县晓澳镇百胜村旅美华侨孙清开五兄弟为90岁母亲举办寿宴的日子,但他们将90万元寿庆资金悉数捐给了百胜村的公益事业。记者昨日获悉,连江6路公交已正式运行,百胜村告别了无公交的历史。

  据了解,百胜村是福州市最大行政村之一,人口1.3万,交通不便。旅居美国的华侨孙清开帮忙协调连江县城至百胜农村客运班车组,并答应捐资90万元进行理赔清退客运专线等事宜。

  “百胜村办寿庆素有办酒宴和向来宾发礼金的习俗,而且大放烟花,一场下来要花掉数十万元。家里人全都同意把这笔办寿宴的钱捐出去,帮助村里开通公交。”孙清开说。

  经过多方努力,百胜至连江县城的6路公交车于日前开通。

  记者了解到,孙清开等兄弟一直心系家乡的发展,常年投身公益事业,曾捐资160多万元建设学校、幼儿园,出资150多万元修路、建礼堂等,受到乡亲的一致好评。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜