海峡环保安井食品两只闽股本周发行

2017-02-06 09:37:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 杨剑峰)节后新股发行速度依然不减。记者了解到,本周我省共有两只新股发行,分别为福州的海峡环保和厦门的安井食品,两者均在主板上市交易。

  公开信息显示,海峡环保注册地为福州晋安区,发行日期为2月8日,拟发行1.13亿股,在上海证券交易所上市交易,公司主营污水处理及其再生利用等。此前,注册地为晋安区的茶花股份于1月25日发行,发行数量为6000万股。

  厦门的安井食品发行日期定为2月10日,拟发行5401万股,也将在上海证券交易所上市交易,公司主营业务为速冻食品制造等。

  据了解,今年闽企上市步伐加快,除了海峡环保和安井食品两只股票将于本周发行外,今年已发行的闽企还有天马科技、恒锋信息、茶花股份。随着企业上市数量的增加,在A股上市的闽企阵容也不断壮大,包括即将上市交易或发行的恒锋信息、茶花股份、海峡环保和安井食品,在A股上市的闽企将超过110家,其中来自福州的有36家,占比近三分之一。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜