Ⅱ类账户可签约股票第三方存管 日支付限额1万元

2017-02-06 09:37:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 杨剑峰)如今银行账户已分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类三种类型,市民选择余地增大,可以根据实际需要开立对应的账户。记者昨日获悉,部分银行的Ⅱ类账户也可签约绑定股票第三方存管业务了。

  股民王先生想新开立一个证券账户,此前他已开通了银行Ⅱ类账户。银行Ⅰ类账户功能齐全,王先生已用Ⅰ类账户办理了基金、理财等业务,他不想把炒股资金与其他理财资金混在一起,拟单独使用一个账户炒股,因此想在办理第三方存管业务时绑定Ⅱ类账户。王先生说,他知道Ⅲ类账户功能受限最多,不知道Ⅱ类账户用于股票交易有何要求?记者了解到,除了Ⅰ类账户可直接用于银证转账炒股外,中行、工行、建行、兴业银行等银行的Ⅱ类账户也可用于签约第三方存管。

  据了解,根据开户申请人身份信息核验方式和风险等级,去年银行已对银行账户进行分类管理,分为Ⅰ类账户、Ⅱ类账户和Ⅲ类账户。传统到柜面开设的银行账户多为Ⅰ类账户,属于全功能的银行结算账户,Ⅱ类、Ⅲ类账户则可通过电子渠道绑定Ⅰ类账户的方式自助设立。Ⅰ类账户是实物银行卡,能办理各种金融业务;Ⅱ类账户只能用于理财缴费等,不能取走现金。不过Ⅱ类账户单日支付额度在1万元以内,但购买理财产品的额度不限;Ⅲ类账户只能小额支付,余额设定在1000元以内。业内人士表示,Ⅱ类账户日支付限额为1万元,年累计限额合计为20万元,因而大额转账炒股还是使用Ⅰ类账户比较方便。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜