福州机场春节期间迎送旅客25万人次 比增11.04%

2017-02-03 19:04:56  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网2月3日讯(记者 邱陵)春节黄金周告一段落,福州机场迎来旅客返程高峰。据统计,长假最后一天(2月2日),福州机场进出港旅客共计41577人次,再次达到今年春运以来顶峰。据统计,今年春节假期(1月27日-2月2日),福州机场共迎送旅客25万人次,与去年相比,增长11.04%。

  为期40天的春运已经过半,福州机场运行情况究竟如何呢?记者从福州空港获悉,截至2月2日,福州机场进出港旅客合计788019人次,较去年春运同期增长8.56%,保持稳定上升的良好态势。

  “大年初二起,进出港旅客人数开始显著增加。”福州空港有关负责人介绍,1月29日(大年初二),福州机场进出港旅客均超过1.9万人,总人数比大年初一猛增了8000多,20677的出港旅客也是今年春运的最高峰。进港旅客方面,高峰出现在除夕前数日,1月20日至1月25日,每日均有超过2.1万人次旅客进港,其中,1月22日达到23067的最高点。

  相较去年,今年春季假期出港旅客增加明显,可见,举家乘机出游欢度春节假期,成为越来越多福州市民的选择。

  记者了解到,备战春运返程高峰,福州机场已“开足马力”,一线保障岗位员工基本全员在岗,除不可抗因素外不得请假。“我们班总共60多人,都没回家过年。”福州空港地勤公司旅客服务部班长欧陈华说,机场工作岗位具有特殊性,越是节假日越忙,而春运无疑是一年当中最为忙碌的时刻。

  根据预测,未来几日,旅客返程高峰将持续,福州机场提醒广大旅客合理安排行程,最好提前90分钟达到机场,若因特殊原因时间紧迫,可直接到国内出发厅30号“快捷柜台”办理值机。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜