节日送上暖心“大礼包”

连江黄岐镇干部扶贫扶到心坎上

2017-02-02 08:45:12  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 钱嘉宜)“今后,我的摊位摆起来了,你们可还得常来我家坐坐啊。”昨日,连江县黄岐镇的陈爱珍一手拿着摊位摆放图,一手拉着乡镇干部说。

  “放心吧,你们这4户我们一定‘一扶到底’。”黄岐镇党委书记黄端明说。

  正月初五,黄岐镇干部一早就带着水果米面、生活用品等,来到镇里的4户贫困户家中拜年。此外,他们还为贫困户们带来了好消息。

  在陈爱珍家里,黄端明说:“镇里的市场已基本改造完毕,年后就要开门营业了。镇里特地在市场里给你划出了摊位,无偿提供给你经营,好好做生意,日子一定能红火起来。”

  陈爱珍早年丧偶,健康状况不佳,一直以打临工为生。听了黄端明的话,她瞬时红了眼眶。“一直就想做份小生意,让收入稳定下来,就是苦于没有本钱。这份礼物解决了我的大问题,我一定好好干,争取早日脱贫。”陈爱珍说。

  像这样的好消息,黄岐镇给每个贫困户都准备了一个。

  20岁的林雪薇父母双亡,在云南一所大学学习幼教专业。“镇里正在兴建两所幼儿园,师资力量紧缺,你在外面好好读书,回乡后一定能学以致用!”脱贫责任人尤慧青勉励林雪薇说。

  林莺丈夫去世后,边打临工边抚养在城关读中学的女儿。“年前,镇里和凤城中学建立起了沟通机制,今后孩子学习需要的费用以及孩子的学习情况,我们镇里都会第一时间得到通知,一起帮你将孩子抚养成人。”尤慧青说。

  陈幸一家五口是因病致贫的典型。“你心脏不好,今年新建成的中心渔港东区码头正好缺一名看管员,我们为你争取到了这份工作,年后就能上班。”脱贫责任人陈农忠说道。

  黄端明告诉记者,黄岐镇的贫困户仅有4户,“数量少就更要‘帮到位‘、‘帮得对’,既要‘精准扶贫’也要‘精神扶贫’,在关注贫困户收入的同时,为他们送去温暖,鼓足信心。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜