社区年夜饭温暖老人心:让空巢老人过年也有年味

2017-01-27 05:20:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 吴晖) “今年的社区年夜饭是社区工作人员煮的,看看合不合口味?”昨日,鼓楼东街街道军门社区居家养老服务站内欢声笑语,空巢老人和留守的外来务工人员欢聚一堂,在这里共进年夜饭迎新春。

  这已是军门社区连续第20个年头为社区空巢老人和留守的外来务工人员准备年夜饭了。今年95岁的社区居民卢希炯和甘夏声老两口,两个儿子一个在美国、一个在新加坡,唯一在国内的女儿因工作繁忙也没法回榕过年。老两口告诉记者:“社区办年夜饭,让我们空巢老人过年也有了年味。”

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜