“漆悦福泽”回顾展在朱紫坊正式开幕 为期半年

2017-01-24 15:46:15  来源:福州新闻网  作者:林塨田
  

“漆悦福泽”回顾展在朱紫坊正式开幕 为期半年

  本次回顾展以“漆悦福泽”为主题

  福州新闻网1月24日讯(记者 林塨田)漆悦福泽,重温“髹饰之光”。24日,以“漆悦福泽”为主题的福州漆器回顾展在福州朱紫坊38号正式开幕,回顾展为期半年。

  本次回顾展以“漆悦福泽”为主题,向漆艺爱好者及广大福州市民介绍福州漆器的历史发展轨迹,展示福州漆器各个时代的骄人成就,弘扬福州漆艺工作者执着用心的匠人精神。

  据悉,本届回顾展共收集了来自60多位工艺大师及漆艺家们的500多件作品,从清代到现在,力图再现记忆中那些与制漆、用漆相关的生活片段,共同回味漆器曾经带给老福州人的美好生活趣味。

  本次回顾展,围绕有“漆水溯源”“匠师心路”“岁月留痕”“百花争艳”四个内容板块叙述。旨在引领喜爱大漆、喜欢漆器的新老福州人,一起走进福州漆艺的传奇故事,对福州漆艺的传统多一分了解与欣赏,对福州漆艺的未来多一分关注与支持。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜