闽清试点商品林赎买改革 保护重点生态区位商品林

2017-01-24 14:44:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 朱毓松)日前,省政府出台《福建省重点生态区位商品林赎买等改革试点方案》,继去年永泰列入省级试点后,闽清县今年被列入省级试点县。

  方案指出,开展重点生态区位商品林赎买等改革试点,把现有重点生态区位商品林通过赎买等方式保护起来,有利于破解重点生态区位商品林采伐利用与生态保护的矛盾,维护林农合法权益。根据方案,除了赎买、租赁、置换、改造提升外,各地还可根据实际情况,探索入股、合作经营等其他改革方式。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜