闽清试点商品林赎买改革 保护重点生态区位商品林

2017-01-24 14:44:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 朱毓松)日前,省政府出台《福建省重点生态区位商品林赎买等改革试点方案》,继去年永泰列入省级试点后,闽清县今年被列入省级试点县。

  方案指出,开展重点生态区位商品林赎买等改革试点,把现有重点生态区位商品林通过赎买等方式保护起来,有利于破解重点生态区位商品林采伐利用与生态保护的矛盾,维护林农合法权益。根据方案,除了赎买、租赁、置换、改造提升外,各地还可根据实际情况,探索入股、合作经营等其他改革方式。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜