“漆悦福泽”回顾展24日将在福州朱紫坊开展(图)

2017-01-21 14:45:46  来源:福州新闻网  作者:林塨田
  

“漆悦福泽”回顾展24日将在福州朱紫坊开展(图)

  福州新闻网1月21日讯(林塨田文/图)以“漆悦福泽”为主题的福州漆器回顾展,将于1月24日在福州朱紫坊38号院子开展,开展时间为期半年,将展示福州漆器各个时代的骄人成就,弘扬福州漆艺工作者执着用心的匠人精神,让游客真正感受到世界人眼中匠心独运的“东方难得的珍品”。

  据悉,本次回顾展围绕四个内容板块叙述,分别是“漆水溯源”“匠师心路”“岁月留痕”“百花争艳”。回顾展以“重温福州漆艺之路”为引子,通过与漆艺名师、漆艺艺术家和收藏家们的深入交流,梳理并充实了福州脱胎漆器的历史发展脉络。

  “一人一辈子一件事。”福州市漆艺术研究院副院长阮界望说,在漆器这件事情上内心与手艺的极致融合是很重要的,广大福州市民将能够欣赏众多曾经带给福州骄傲与荣耀的漆器精品,感受漆器为福州这座古城注入的独特的文化底蕴。

  此次活动由福州文化旅游投资集团有限公司、福州市三坊七巷开发有限公司主办,福州市漆艺术研究院具体承办。


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜