送科普 送文化 送健康

市老区建设促进会赴闽清永泰老区村慰问

2017-01-20 11:01:29  来源:福州新闻网
  

市老区建设促进会赴闽清永泰老区村慰问

活动现场。

  福州新闻网1月20日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 丁保德 文/摄)1月18日、19日,福州市老区建设促进会组织市文化、科技卫生等部门走进闽清县洪安村、永泰县官烈村,开展慰问老区“五老”人员,为老区群众“送科普、送文化、送健康”活动。

  昨日上午,在永泰县塘前乡官烈村老人文化活动中心,闻讯赶来的村民将写春联、体检、农业科技宣传、综治宣传等摊位围得水泄不通,个个脸上喜气洋洋。塘前乡乡长张峰表示,市老促会始终关心老区村的发展,老区人民都记在心里。每次过来慰问,都有实实在在的内容,村民对这些都很需要,很感谢。

  官烈村为省革命老区村,为中共福建省委旧址所在地。1944年7月,在国民党“消极抗日、积极反共”政策的影响下,中共福建省委从南平建阳迁至官烈村后方的大山柯坑,带领当地群众同反动势力进行了一年多的斗争直至抗战胜利。

  1月18日,在闽清县坂东镇洪安村,现场同样是热闹非凡,村民对于慰问人员的到来表示热烈欢迎。洪安村是坂东镇唯一的革命老区村,抗战后期,中共福建省委机关曾秘密从这个村前往闽中领导全省的抗日战争。

  市老促会会长吕英表示,这两天的活动只是一个示范,市老促会以后会经常开展走进革命老区村慰问群众的活动。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜