仓山区仓山镇“生育关怀”:把温暖送到家门口

2017-01-18 16:54:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月18日讯(通讯员 仓萱)“真是太感谢你们了!”近日,仓山区仓山镇计生协会工作人员走访辖区困难户家庭,家住仓山镇的潘大姐握着工作人员的手,激动地说道。

  今年68岁的潘大姐是仓山镇“生育关怀”失独大病综合保险覆盖的人群之一。由于前夫患有精神疾病,遭受家暴的她逃到妹妹家暂住。在遭遇了父母和女儿相继病故之后的她,除了妹妹以外几乎没有依靠。

  “潘大姐是我们这次‘生育关怀’失独家庭大病综合保险的重点照顾人之一。”仓山镇计生协相关负责人告诉记者,潘大姐前几年得了乳腺癌,镇计生协多次前往慰问,送去了慰问金。

  据悉,“生育关怀”计生家庭意外伤害保险和失独大病综合保险是仓山镇从2012年在全镇范围内开展的计生协会“生育关怀”品牌工程,是仓山区扎实推进幸福家庭关爱工程的一项重大举措,也是造福计生家庭的重要保障。

  今年仓山镇为计划生育家庭购买意外伤害保险403户,实现0-6岁独生子女户、二女户和困难户计生家庭全覆盖,为失独家庭购买大病综合保险8人,每人每年保费1000元,对失独家庭对象首次确诊为合同约定的30种重大疾病,扣除医保基金支付后按80%报销,最高赔付6万元,实实在在为他们解除后顾之忧。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜