把“福州窗”越擦越亮

2017-01-18 07:28:59  来源:福州日报  作者:刘复培
  

  “福州窗”以群众满意为导向,马上就办、真抓实干,确保企业、群众办事更加便捷高效,已成为有福之州的另一张金名片。

  作为“福州窗”的榜样,福州市行政(市民)服务中心与榕城市民联系最紧密、最直接。这里高效,在效率上快人一拍;这里精准,办法上高人一招;这里扎实,为民措施科学有效;这里温暖,情系百姓服务贴心。实践证明,只要真心实意为民办实事办好事,就一定能得到群众的信任与拥护,就一定能赢得好口碑。

  办事窗口既关乎群众利益,又折射出政府形象,牵涉面广,关注度高,必须常擦常新。擦亮“福州窗”绝非易事,简化手续也好,优化服务也好,都必须拿出过硬的办法举措,出真招,下真功;都必须着力于主动回应群众的关切和期待,付真情,用真心。

  习近平总书记指出,窗口服务单位要把为民服务工作搞好,要以百姓满意不满意为标准改进工作、改善服务,提高服务水平。从这个意义上说,各级各部门要坚持马上就办、真抓实干,从群众最希望做的地方做起,从一点一滴小事做起,让阳光照进“福州窗”,把这座城市的“眼睛”越擦越亮。(刘复培)

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜