榕首家职业足球俱乐部揭牌 今年将冲击中乙联赛

2017-01-17 09:26:39  来源:福州新闻网
  

榕首家职业足球俱乐部揭牌 今年将冲击中乙联赛

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 张旭阳 文/摄)昨天下午,福州首家职业足球俱乐部——福建天信职业足球俱乐部成立仪式在悦华酒店举行,福建省体育总会会长、省政协教科文卫体委副主任徐正国,团省委常委、统战部部长、奥运冠军石智勇,市体育总会秘书长王晖,省足协副主席蔡向阳,市足协主席梁为民等嘉宾,共同为俱乐部揭牌。前国脚李毅和足球名嘴苏东,也发来视频祝贺。

  据俱乐部创始人沈文策介绍,该俱乐部的前身是以健康快乐为宗旨组织爱好者参赛的业余足球俱乐部。福建天信足球队组建于2005年。12年来,该俱乐部屡获福州各类业余足球联赛冠军。如今,作为福州的第一家职业足球俱乐部,他们身负三大任务:取得好成绩,争取早日参加职业联赛。今年,他们将冲击中国足球乙级联赛;成立球迷会,营造良好氛围,带动群众足球发展;建立青训体系,积极参与校园足球,为福州足球发展培育后备人才。

  仪式上,沈文策还正式聘任赵图强为球队主教练。现年54岁的赵图强执教足球已26年,曾在中超的南京有有、长春亚泰等俱乐部担任过教练,还曾先后担任过福建骏豪、福建超越等球队主教练,在福建执教了3年。赵图强在福建带过的队伍都成功晋级了,因此福建也是他的福地。这次,他信心十足,并对沈总的前瞻性和敢于填补中国足球版图上福建区域的空白的魄力非常赞赏。

  省足协副主席蔡向阳告诉记者,该俱乐部揭牌,标志着福建、福州有了真正的本土足球俱乐部。该俱乐部从业余走向职业,这意味着福建足球将走向精英训练,将为福建足球发展注入强劲动力。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜