鼓楼大腹山山地步道新添一片“人大林” 共计300多株

2017-01-16 09:00:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月16日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)为响应市委、市政府“全民动员,绿化福州”号召,助力福州创建国家森林城市和国家生态园林城市,进一步提升鼓楼宜居品质,昨日,鼓楼区人大常委会组织全国、省、市、区各级人大代表及区人大常委会机关干部近百人,在省市重点工程——大腹山山地步道旁植下了一片“人大林”,共计300多株树木。

  大腹山山地步道计划投资15亿元,规划总长约20公里,全线将贯通大腹山、五凤山和科蹄山。

  昨日福州寒意袭人,但植树活动现场一片热火朝天的景象,代表们三五人一组,挥动铁锹,铲土入坑,夯实新土,灌溉浇水,用实际行动为“全民动员,绿化福州”贡献一份力量。现场,面积约5亩的造林地范围内种下了黄花风铃木、香樟、桂花等树木300多株。

  鼓楼相关部门负责人告诉记者,选种的苗木颇有讲究,结合了大腹山山地步道景观规划及福州软件园的改造提升工程,将有效改善林相,丰富绿化景观,在为鼓楼增添新绿的同时,也充分展现人大代表的风采。

  据了解,近年来,鼓楼区以于山、乌山、屏山为节点,加快实施“四绿工程”建设,通过拆墙透绿、沿路植绿、沿河布绿、规模造绿和广场庭院添绿等多项措施,不断提高辖区造林绿化面积,2016年鼓楼城区新增绿化面积23万平方米,通过国家级生态区验收。

  下一阶段,鼓楼还将持续开展“全民动员,绿化鼓楼”行动,实施金牛山、大腹山林相改造,推进大腹山山地步道建设,新建杨桥路榕树主题广场、大腹山茉莉花公园,完成屏山公园等3个停车场及首凤路、华鸿路等15条道路林荫式改造,打造高品质的城区绿地景观。同时动员社会各界参与认捐认养、义务植树、“绿化四美”评选等活动,彰显鼓楼生态魅力。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜