福清今年打通11条城区断头路 实现环城路全线贯通

2017-01-13 09:23:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者从福清市获悉,2017年福清市实施重点项目征迁攻坚行动已正式启动,其中提出要全面打通福业、福百、福和等中心城区11条重点断头路,实现环城路全线贯通。

  据了解,在刚结束的福清“两会”上,福清市人大代表和政协委员都提到了城区断头路问题。福清市相关负责人表示,为回应百姓呼声,“两会”刚一闭幕,福清紧接着就召开重点项目征迁攻坚动员会,成立了由市委书记担任总指挥、市长担任常务副总指挥的福清市重点项目征迁工作指挥部,设立了15个由福清四套班子领导分别挂帅的征迁小组。根据要求,涉及的断头路征迁必须在5月31日前完成,未完成土地报批的项目推迟至6月30日前完成。

  昨日下午,记者来到福和大道(清盛—清昌)路段,看到重点项目征迁第5工作组的工作人员正有条不紊对涉及拆迁的房屋进行摸底、测量、现场走访。工作人员告诉记者,所有建筑的房屋结构等情况已摸底造册,并多数已测量完毕。

  项目负责人告诉记者,福和大道是利嘉中心片区内一条重要道路,也是福清市西区防洪排涝的一条重要通道。“打通该大道不仅有利于连接周边小区与万达广场,还将大大缓解城市西区的防洪排涝压力。”

  同样,在融商大厦周边片区,打通清泓街也成为主要任务。清泓街打通后,可以形成清荣大道、福环路、清泓街、清昌大道的交通环路,对解决周边国电小区、中联江滨小区、融商大厦、三华中学的交通问题将起到积极作用。

  记者了解到,此次涉及攻坚的城区道路除福业大道、福百大道(包括三个路段)、福和大道、福人大道、福俱路北段、西环路、清泓街、融强路、福玉路等11条断头路外,还包括福清环城路建设的4个标段。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜