福州机场春运设返乡旅客专柜 增加航班1048架次

2017-01-11 10:18:38  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网1月11日讯(记者 邱陵 通讯员 李拯)为期39天的2017年春运,即将于本月13日正式启幕。11日,记者从福州空港获悉,春运期间,福州长乐国际机场计划增加航班1048架次,同比增长10.1%,预计保障旅客152.8万人次,执行航班11751架次。

  福州-纽约航班将在春运期间首航

  据福州空港有关负责人介绍,按2016年冬春航季航班计划数预估,今年春运期间,福州机场将加班航班1048架次。

  具体而言,厦航共增航班408班,多为飞往重庆、长春、长沙、昆明、桂林、济南、郑州、贵阳等方向,均增加30班以上,其中,往重庆航班增加45班,往桂林、昆明航班分别增加40班。除了厦航,东航福州-西安航班、山航哈尔滨-福州-珠海航班也有较大幅度的变化,分别增加33班、37班。

  有两条备受瞩目的洲际航线,也将在春运期间开通。2月15日,福州直飞纽约航线将迎来首航,航班号为MF849和MF850。福州出发时间为每周一、三、六8时45分(冬令时当地时间,下同),到达纽约时间为10时25分;纽约出发的航班于12时25分起飞,到达福州时间为16时30分。

  此外,埃及休闲航空计划于1月5日至2017年4月份期间包机执行福州=开罗/阿斯旺航班,每周一班。“开罗及阿斯旺,是福州机场新增洲际航点,也是福建省首条对非洲航线。”福州空港有关负责人介绍,该航线每周四6时由开罗/阿斯旺起飞,22时30分抵达福州;次日0时10分福州起飞,7时5分抵达开罗/阿斯旺。

  取消规范运营的士停车费,设返乡旅客专柜

  近日,福建空港快线运输公司开通“元翔专车”预约服务。除此之外,福州空港候管公司决定对按规范正常运营的出租车,取消福州机场停车场的收费。

  “这也意味着,出租车进入福州机场航站楼前的计时停车场,将不再收取任何费用。”候管公司有关负责人说,此举目的在于鼓励出租车合法运营,打击黑车和非法拉客行为,“希望能够鼓励更多出租车司机打表载客,为我们的旅客提供直接的出行便利。”

  不过,上述负责人也提醒出租车司机,因违规运营及不文明行为被有关部门通报处理的出租车,或未按规定停放在机场出租车蓄车区的出租车,仍将收取停车费用。

  同时,福州空港地勤公司针对异地在榕工作或务工人员,增设了“返乡旅客专柜”,提高值机效率。“另外,根据以往经验,春运期间团队旅客将大幅增加,我们提前与旅行社沟通,并安排专人专柜服务团队旅客。”地勤公司有关负责人介绍。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜