政协每年10件重点提案 市领导督办

2017-01-10 09:15:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者组)昨日,在市政协十三届一次会议开幕式上,雷成财同志向大会作市政协十二届常务委员会提案工作情况的报告。报告列举了过去五年工作中政协委员在福州经济建设、城市发展、民生改善等方面献计献策,已被政府采纳,惠及百姓的部分实例。

  报告指出,十二届政协共收到委员提案2684件,审查立案2365件,立案率为88.1%,已全部办结。市政协每年遴选10件重点提案,由市政府市政协领导对应开展重点督办。探索开展提案者“点题协商”活动,引导委员参与提案办理,帮助承办部门明确问题所在,推动相关工作。

  报告指出,针对社会普遍关注的养老问题,委员提案从制定优惠政策、落实补助资金、推行医养结合、建设智慧养老平台等方面提出建议,市民政局、市卫计委、市“智慧福州”管理服务中心等部门分别在制定出台的《福州市关于加快发展养老服务业意见》《推进福州市家庭医生基层契约服务的实施意见》《福州新型智慧城市标杆市顶层设计方案》等文件中予以吸纳。

  此外,政协委员关于推动福州新区实体经济转型升级,内河整治,打造蓝色旅游经济区、推进海上福州建设等的意见建议,政府相关部门积极采纳,有的纳入相关规划,有的在相关出台文件中予以充分体现。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜