福建2016年在建重点项目完成投资4227.13亿元

2017-01-09 17:33:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月9日讯(记者 王礼林)福建省发改委今天向社会公布了2016年我省重点项目实施情况。据悉,2016年全省重点项目1355个,其中在建重点项目1029个,年度计划投资3700亿元,1~12月1029个省在建重点项目完成投资4227.13亿元,完成年度计划的114.2%。

  据了解,2016年我省重点项目年度投资计划超额完成。各行业完成投资及占年度计划比例为:农林水利完成投资158.94亿元,占122.6%;交通完成投资738.48亿元,占97.1%;能源完成投资374.55亿元,占89.5%;城建环保完成投资819.51亿元,占137.0%;工业完成投资1365.10亿元,占121.4%;服务业完成投资649.97亿元,占119.8%;社会事业完成投资120.56亿元,占94.9%。

  建成或部分建成项目全面完成年度目标。电力能源方面建成宁德核电站四号机组等;交通港口方面建成莆田国投湄洲湾煤炭码头等;农林水利方面建成或部分建成长汀水土保持与乡村发展项目;工业方面建成或部分建成福清江阴聚丙烯项目、长乐景丰科技项目等;服务业方面建成或部分建成平潭金井湾商务营运中心项目等;城建环保方面建成或部分建成平潭福平大道等项目;社会事业方面建成或部分建成平潭协和医院等。

  2016年度开工目标任务全面完成。已开工项目主要有:福州洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程、平潭环岛公路金井湾大桥及连接线工程、马尾海峡青年交流营地、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心等。

  一批重大项目前期工作取得新突破。如平潭及闽江口水资源配置、平潭综合实验区防洪防潮、福州霍口大型水库工程可研获国家发改委批复,莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段初步设计获交通运输部批复,京台线长乐松下至平潭段工程等项目可研获省发改委批复。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜