福建2016年在建重点项目完成投资4227.13亿元

2017-01-09 17:33:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月9日讯(记者 王礼林)福建省发改委今天向社会公布了2016年我省重点项目实施情况。据悉,2016年全省重点项目1355个,其中在建重点项目1029个,年度计划投资3700亿元,1~12月1029个省在建重点项目完成投资4227.13亿元,完成年度计划的114.2%。

  据了解,2016年我省重点项目年度投资计划超额完成。各行业完成投资及占年度计划比例为:农林水利完成投资158.94亿元,占122.6%;交通完成投资738.48亿元,占97.1%;能源完成投资374.55亿元,占89.5%;城建环保完成投资819.51亿元,占137.0%;工业完成投资1365.10亿元,占121.4%;服务业完成投资649.97亿元,占119.8%;社会事业完成投资120.56亿元,占94.9%。

  建成或部分建成项目全面完成年度目标。电力能源方面建成宁德核电站四号机组等;交通港口方面建成莆田国投湄洲湾煤炭码头等;农林水利方面建成或部分建成长汀水土保持与乡村发展项目;工业方面建成或部分建成福清江阴聚丙烯项目、长乐景丰科技项目等;服务业方面建成或部分建成平潭金井湾商务营运中心项目等;城建环保方面建成或部分建成平潭福平大道等项目;社会事业方面建成或部分建成平潭协和医院等。

  2016年度开工目标任务全面完成。已开工项目主要有:福州洪山桥至洪塘大桥拓宽改建工程、平潭环岛公路金井湾大桥及连接线工程、马尾海峡青年交流营地、国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心等。

  一批重大项目前期工作取得新突破。如平潭及闽江口水资源配置、平潭综合实验区防洪防潮、福州霍口大型水库工程可研获国家发改委批复,莆炎高速公路永泰梧桐至尤溪中仙段初步设计获交通运输部批复,京台线长乐松下至平潭段工程等项目可研获省发改委批复。

【责任编辑:林玮佳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜