福州物联网产业孵化中心一期项目动工 17个项目落地

2017-01-03 14:39:39  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网1月3日讯(记者 王礼林)记者今天从马尾区委宣传部获悉,中国(福州)物联网产业孵化中心(一期)项目奠基暨入驻企业签约仪式元旦在马尾举行。当天,共有国脉物联网医院项目等17个项目落地物联网产业基地,项目总投资27.98亿元。

  据悉,建设产业园主要为开发区物联网相关企业提供服务和技术支撑。开发区物联网企业目前还处于各自为战的状态,急需一个公共服务平台将产业链整合优化。当天,奠基仪式上还举办了物联网项目签约仪式,共有国脉物联网医院项目等17个项目落地物联网产业基地,项目总投资27.98亿元。

  据了解,物联网产业园重点建设物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及孵化器。其中一期规划用地118亩,位于快安园区8号地块,总建筑面积31.6万平方米,项目建设期为24个月,将建设物联网产业孵化器及其配套服务设施。

  物联网孵化中心一期将建成物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及产业孵化器,重点推动NB-IoT技术在各行业领域的应用,打造NB-IoT应用样板点。同时,依托中科院上海微系统所、香港应科院等知名研究院所及企业,在马尾建成国家级NB-IoT开放实验室,开展研发、测试、认证、标准制定、孵化等工作,争取2017年1月完成实验室启动仪式和挂牌,5月1日投入使用。

  物联网孵化中心和NB-IoT开放实验室的建设将进一步推动马尾物联网应用示范推广,对提升马尾区物联网产业整体水平,完善物联网产业链,促进物联网产业集聚均具有十分重要的意义。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜