福清建元洪国际食品产业园  计划总投资124亿元

2016-12-19 07:49:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清市举行百日攻坚重大项目集中开工仪式。元洪国际食品产业园、福清大帽山风电场、江阴港区6号7号泊位等9个重点项目同步动工,总投资近240亿元。其中元洪国际食品产业园有望成为世界最大的食品加工、采购销售基地。

  元洪国际食品产业园项目在9个项目中投资额最大,计划总投资124亿元,园区选址元洪投资区中南部,产业园总规划面积约22平方公里,拟分三期开发,一期以进口牛肉国际物流营销中心为主打项目,并建设水产品冷链物流园;二期建设食品物流园,三期建设食品加工物流园。

  记者了解到,截至目前,该产业园招商引资、用地用海报批、填方、通关、码头升级改造、规划编制、筹融资等相关工作有序有效推进,取得突破性进展,共签订意向投资项目23个,总投资214.5亿元。

  “我们将利用‘海上福州’和福州新区发展优势,主要从‘一条鱼、一块肉、一粒果、一桶油、一袋米’入手,打造成以粮油仓储、水产集散、肉类加工为主营业务的海内外客商国内采购平台、国际高品质进口食品分销中心,千亿级粮油肉类加工产业基地,逐步形成全国乃至世界最大的食品加工、采购销售基地。”元洪投资区管委会主任陈金友说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜