福清建元洪国际食品产业园  计划总投资124亿元

2016-12-19 07:49:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月19日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清市举行百日攻坚重大项目集中开工仪式。元洪国际食品产业园、福清大帽山风电场、江阴港区6号7号泊位等9个重点项目同步动工,总投资近240亿元。其中元洪国际食品产业园有望成为世界最大的食品加工、采购销售基地。

  元洪国际食品产业园项目在9个项目中投资额最大,计划总投资124亿元,园区选址元洪投资区中南部,产业园总规划面积约22平方公里,拟分三期开发,一期以进口牛肉国际物流营销中心为主打项目,并建设水产品冷链物流园;二期建设食品物流园,三期建设食品加工物流园。

  记者了解到,截至目前,该产业园招商引资、用地用海报批、填方、通关、码头升级改造、规划编制、筹融资等相关工作有序有效推进,取得突破性进展,共签订意向投资项目23个,总投资214.5亿元。

  “我们将利用‘海上福州’和福州新区发展优势,主要从‘一条鱼、一块肉、一粒果、一桶油、一袋米’入手,打造成以粮油仓储、水产集散、肉类加工为主营业务的海内外客商国内采购平台、国际高品质进口食品分销中心,千亿级粮油肉类加工产业基地,逐步形成全国乃至世界最大的食品加工、采购销售基地。”元洪投资区管委会主任陈金友说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜