59岁基层干部侯传淦的抗台情缘:痛失爱子让他处处留心

2016-09-29 17:24:34  来源:福州新闻网
  

59岁基层干部侯传淦的抗台情缘:痛失爱子让他处处留心

  老侯在穿水鞋,准备下村巡查。

  福州新闻网9月29日讯(记者 李希文 刘昕晔)28日10时43分,59岁的侯传淦回到了福清阳下街道办事处楼下。他卸掉头盔雨衣,用手抹了把脸庞。

  “老侯村里现在没什么情况吧?”正要下乡的阳下街道办事处副主任林祥兴与他打了个招呼。

  “都正常,现在作坊村、东田村都还好,占坝水库那边也没什么问题。”老侯简单说了几句,就朝楼上走去。

  听到林祥兴与一旁的工作人员在赞扬自己,尚未走远的老侯没回头,边踏楼梯边说:“明年就退休了,想干都没得干了。”

  台风来临夜,老侯在指挥部值守到凌晨五点多。泡了一桶方便面后,又去巡村巡了五个多小时。驻扎在街道里的包片市领导,只用了两个字评价他:愚公。

  老侯是阳下当地屿边人,现任阳下经济发展服务中心主任,是一名有着26年党龄的老党员。

  被问及防台夜的点滴,他说,“我年轻的时候,当了3年知青。那个才叫苦和累,现在这个都不算什么。”

  皮肤黝黑、语气温和、言语实在,老侯给人一种淳朴农家人的感觉。

  27日晚上9点,老侯得知奎岭村两个路段出现积水,带着雨具就去协调处理。半个多小时后,阳下村也报告村道出现积水,老侯又马上转移了过去。

  “这些道路整清楚后,十点半了。溪头村是我在包片,就顺便过去看了一下,危险区域人员转移情况。十一点多回到指挥部。”老侯回忆。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜