晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

2018-05-29 23:45:41  来源:福州新闻网
  

晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

  学生有序疏散到防震避难场所。

晋安开展防震减灾综合演练宣教活动 模拟地震逃生

  学生踊跃参与防震减灾知识问答。

  福州新闻网5月25日讯(记者 包书平 通讯员 赵辉 刘君兰)如果地震来了怎么办?25日上午,在鼓山苑小学内,随着地震警报拉响,校内学生双手护头,在老师及工作人员的组织带领下快速疏散到操场避难场所安置区,并有序地站到设有标识的虚拟安置帐篷内。这是晋安区在鼓山苑小学开展的一场生动的防震减灾综合演练暨宣传教育活动。

  此次活动不仅模拟了地震逃生演练,还邀请了市地震局专业人士,给学生们带来一堂题为“地震来了怎么办”的防震减灾知识科普宣传讲座,还通过直播让全校师生及活动参与者知晓。讲座之后的问答环节让学生踊跃参与发言,加强了学生对防震减灾知识的掌握。活动还向学生分发了防震减灾宣传册。

  据鼓山苑小学有关负责人介绍:“目前晋安区有两所学校配备有地震预警信息接收终端,今年,在原有安全设施的基础上,鼓山苑小学也将建有这样的地震预警信息专用接收终端,以及逃生安置帐篷等更加完善的设施。”


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜