仓山区防台风 排查隐患拆违保安全

2018-07-11 15:22:49  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

仓山区防台风 排查隐患拆违保安全

同春药业违建被拆除。 

  福州新闻网7月11日讯(福州晚报记者 林铭 文/摄)台风“玛莉亚”来势汹汹。为打赢防抗台风攻坚战,仓山区未雨绸缪,区城管局、各镇街、各社区派出工作人员,走遍大街小巷,排查安全隐患,及时制止抢建行为。昨日上午,执法人员依法拆除了两处违建。

  排查安全隐患复建违建被拆

  早在今年的3月31日,仓山区城管局执法人员就在巡查中发现位于金山浦上洪江路6号浦上工业园C区16栋荣茂标牌公司有违建现象。仓山区城管局于4月4日组织执法人员将违建拆除。

  但事后违建业主仍抱有侥幸心理,用黑纱遮盖企图恢复违建,被迅速发现。执法人员多次责令业主自行拆除无果。“此次超强台风威力极大,该处违建存在严重安全隐患,必须拆除防止事故发生,保障人民人身财产安全。”仓山区城管局相关负责人表示。当天上述违建被拆。同时被拆除的还有同春药业一处占地面积350平方米的钢架结构违建。

  上述负责人告诉记者,结合“两违”治理、“无违建”创建,全面排查,及时清除存在隐患的违建,这是仓山区一直在坚持的。而在来势汹汹的台风面前,这些工作更是被摆到了突出位置。

  “台风一来,违建的危害暴露无遗,特别是一些破旧的历史违建,搭盖的铁皮被狂风裹挟,一秒钟就可以变成伤人的利器。”上述负责人说,仓山区紧急派出大批执法人员,开展深入走访、耐心宣传,并广泛发动辖区居民积极举报违建,取得显著成效。部分当事人也愿意配合拆除存在隐患的历史违建,还有的也及时停止了抢建行为。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜