鼓楼社区党组织和居委会换届圆满完成

2018-09-04 11:14:38  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

鼓楼社区党组织和居委会换届圆满完成

7月14日,军门社区党员在社区党组织换届选举大会上投下神圣一票。鼓楼区委组织部供图

  福州新闻网8月30日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 彭辉)28日,鼓楼区第十届社区居委会换届选举圆满结束。鼓楼69个社区党组织和社区居委会换届选举工作按期顺利完成,实现换届选举一次性成功率“两个100%”目标。新一届社区党组织和居委会班子素质,较上届有明显提高。

  加强党的领导

  加强党的领导,是换届成功的关键。

  今年的社区组织换届选举是党的十九大召开后的首次,鼓楼区高度重视,区委、区政府主要领导下沉一线、靠前指挥,区四套班子领导全员出动,走进街道、社区了解换届情况;街镇党(工)委书记严格履行“直接责任人”职责,牢牢把握换届工作主导权,确保了换届工作始终在党的领导下进行。

  鼓楼区坚持早谋划、早部署,制定下发了与换届选举有关的一系列文件,并成立由区委主要领导担任组长的社区组织换届选举工作领导小组,各街镇、社区也相应成立换届选举领导机构,通过加强业务培训、建立督导机制,实现换届选举指导全覆盖。

  坚持党的领导,换届选举摸底调查、整顿软弱涣散党组织、社区干部离任审计等工作在各社区有条不紊推进。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜