污染石材厂变健康产业园 连江最大农业科技园动建

2016-11-02 07:39:47  来源:福州晚报
  

  福州晚报11月2日讯(记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法)记者昨日获悉,落户连江县蓼沿乡的棋盘山胜肽农业科技园已正式动建,占地5000亩,总投资5亿元,集休闲养生、现代观光、园林花卉、禅宗文化、实训体验、闽台合作等特色于一体。

  该项目主要依托胜肽生物科技,引进台湾先进技术,规划建设胜肽产业园、花卉苗木交易园和胜肽农业休闲观光园,打造连江最大农业科技园。

  其中,产业园占地600亩,将蓼沿乡治污关闭的石材厂改建为集研发生产、保健养生、体验治疗为一体的健康产业园;花卉苗木交易园占地1400亩,打造对台花卉交流合作平台、花卉文化创意展示窗口和花卉苗木科创中心等;农业休闲观光园占地3000亩,建设环线滨水景观、禅宗文化体验区、千亩樟树林体验区等。

  据介绍,胜肽是小分子胶原蛋白,是护肤、抗衰老的主要成分。项目投产后,预计年产值可达1.5亿元,新增就业岗位5000多个。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜