闽清:援建项目总体进展顺利 资金已到位9935万元

2016-09-30 20:08:31  来源:福州新闻网  作者:王礼林 邱国文
  

闽清:援建项目总体进展顺利 资金已到位9935万元

梅城镇中心幼儿园重建项目今天正式动工

  福州新闻网9月30日讯(记者 王礼林 通讯员 邱国文)闽清县委宣传部今天向社会公布了各县(市)、区对口援建闽清工作新进展的情况。其中,总援建资金1.79亿元,截止9月30日已到位资金9935万元。目前,各援建项目总体进展顺利:梅城镇中心幼儿园重建项目已确定施工单位,今天正式动工;省璜防洪堤岸修复项目已完成工程量70.05%;坂东垃圾收集转运处理系统修复工程已完成;三溪乡垃圾收集转运处理系统修复设备已到位,焖烧炉已开始动工;塔庄镇农村住房集中重建点工程项目已进入主体工程施工阶段;白樟镇溪南村避灾分中心建设项目已完成征地、道路设计和场地平整。

  据悉,“7·9”特大洪灾发生后,仓山、马尾、福清、长乐、连江等五个县(市)、区积极对口援建闽清县的七个乡镇,对接住房重建、城建环保、灾毁耕地、水利及供排水公共服务设施等五个方面共26个项目,总投资3.55亿元,2016年计划投资2.13亿元。

  目前,各援建项目总体进展顺利,具体为:仓山援建梅城镇共二个项目,总投资4500万元,2016年计划投资2000万元。目前,梅城镇中心幼儿园重建项目已确定施工单位,完成施工总评,施工单位9月30日进场施工;梅城镇地灾点改造工程已全面排查地质点,重点区域已进场施工。以上项目已累计投资80万元

  马尾援建省璜镇、白中镇共九个项目,总投资12890万元,2016年计划投资4500万元。目前,省璜镇农田灌溉水渠应急抢险工程已竣工;省璜镇农村住房集中重建点工程项目1#、2#楼进行一层墙柱二层梁板模板安装;3#进行一层地梁混凝土浇捣;4#楼土方回填及地梁施工;5#楼完成四层墙柱五层梁板混凝土浇捣完成,五层墙柱钢筋安装;镇区自来水厂修复及管网改造工程管网已完成改造,新建净水池完成82%;省璜防洪堤岸修复项目已完成工程量70.05%;省璜镇避灾点改造提升工程已完成工程量30%,以上五个动工项目已累计投资1156万元。

  福清援建坂东镇、三溪乡共五个项目,总投资5800万元,2016年计划投资5350万元。目前,坂东垃圾收集转运处理系统修复工程已完成;三溪乡垃圾收集转运处理系统修复设备已到位,焖烧炉已开始动工;坂东镇区街道修复工程及三溪乡避灾避险应急指挥便民服务中心大楼重建项目已进场施工;三溪乡高海拔村庄避险二通道(里上线公路)目前已完成征地拆迁、路基土石方,完成项目立项和施工图预算,正准备发布招标公告。以上项目已累计投资1650万元。

  长乐援建塔庄镇共五个项目,总投资7700万元,2016年计划投资6000万元。目前,塔庄镇农村住房集中重建点工程项目已进入主体工程施工阶段;塔庄镇中心幼儿园异地建设项目征地现场已围挡,场地迁杆移线已经完成;塔荷小桥建设改造项目已完成工程建设,栏杆和景观设计已进行研究。以上三个动工项目已累计投资2194.3万元。塔庄镇污水处理厂修复及塔庄镇区改造提升项目正进行规划设计与征迁交地等前期工作。

  连江援建白樟镇共五个项目,总投资4670万元,2016年计划投资3520万元。目前,新庄洋农村住房集中重建点工程项目总共分4个地块:1号地块5户砌砖;2号地块10户准备倒第一层平板,因台风停工;3号地块1户倒完一层平板,5户绑钢筋,4户完成地基平板;4号地块2户浇筑完承台,2户基础梁挖完,2户开始装模板;受灾孤寡老人安置及避灾中心项目正进行征地、报批及前期工作;10座小山塘除险加固项目已完成4个山塘实施方案设计,其中2个实施方案已通过审查并已批复,2个山塘方案也已审查需做修改未批复;溪南村避灾分中心建设项目已完成征地、道路设计和场地平整;抢险救灾物资储备库项目正进行预算审核工作。以上项目已累计投资303万元。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜