邹勇

2017-10-20 15:04:27  来源:福州新闻网
  

  前车滑落快递包裹 公交司机捡到归还

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)眼看一大袋快递包裹从三轮车上掉下来,62路闽AY8666车司机邹勇赶紧停车叫人,谁料快递小哥一溜烟跑没影了。邹师傅只得将包裹拖上车,运回总站找失主。昨日下午,中通快递员小伍领回价值2000多元的快递包裹。

  昨日下午4时10分前后,邹师傅驾驶62路车到动物园公交站时,前方一辆送快递的三轮车快速驶过。三轮车转弯时,一个装满快递的大包裹掉了下来。邹师傅赶紧停车叫人,可惜对方没听到,一溜烟跑没影了。

  大包裹太沉了,邹师傅用力将它从后门拖上车,运回总站,找了三名男同事帮忙,将包裹抬到场站办公室。根据包裹上的电话,工作人员联系负责该片区的中通快递员小伍,想让他问问哪个快递员丢了包裹。谁知丢包裹的正是小伍,他已经在路上往返三趟寻找包裹。

  很快,小伍赶到场站办公室。原来,事发时小伍骑车快速经过,没发现包裹掉了,等他准备送货时才发现丢了包裹,赶紧回头寻找,来回三趟都没有找到。包裹里面是价值2000元的多件快递,小伍正在发愁时,接到了工作人员打来的电话,他连连向邹师傅致谢。

  据悉,30多天内,邹勇师傅已经两度将捡拾到的物品归还失主。9月15日,一名外地客商准备去厦门参加国际投资贸易洽谈会,不慎将装有重要图片、资料的提包遗忘在公交车上。邹师傅发现后,根据资料中的电话,联系上这名外地客商。客商想要酬谢邹师傅,被他婉言谢绝。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜