雪顶含翠--蒜蓉西兰花

2017-10-26 17:36:02  来源:美食天下
  

雪顶含翠--蒜蓉西兰花

  西兰花的钙含量可与牛奶相媲美,它可以有效地帮助我们降低癌症、骨质疏松、心脏病以及糖尿病等的发病几率。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3、5克—4、5克,是菜花的3倍、番茄的4倍。此外,西兰花中矿物质成分比其他蔬菜更全面,钙、磷、铁、钾、锌、锰等含量都很丰富,而且西兰花很好烹饪,味道也好,所以它是我家餐桌上的常客。

  原料:西兰花250克、蒜4瓣。

  配料:盐2、5小勺(一勺洗菜用、一勺煮菜用剩下半勺调味用)、鸡粉1勺、淀粉1勺、清水3勺、食用油1勺、香油数滴。

  做法:

  1、将西兰花取缔择好放入清水中,水里放点咸浸泡10分钟,10分钟后清洗两边。

  2、锅中做水,水开后放入一小勺盐+半勺食用油后放入西兰花。

  3、开锅煮一分钟后便可出锅。

  4、拿一只敞口的大碗,在已经焯熟的西兰花里挑大朵的、体态漂亮的大头朝下放在碗底。

  5、将剩余西兰花整齐密实的放入碗中。

  6、取一个有点深度的盘子盖在碗上。

  7、将碗倒扣在盘在上,控出多余的水。

  8、把碗提起来,西兰花就扣好啦。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜