邵武

2017-07-04 11:43:03  来源:福州新闻网
  

  邵武所属福建省南平市,素有“铁城”之称,地处武夷山南麓、富屯溪畔,史称南武夷。是中国、福建省商品粮基地县(市)之一、邵武市森林覆盖率达70%,森林面积319万亩,林木蓄积量1402万立方米,是福建重点林区和四大林产加工中心之一。

  廖俊波同志曾在邵武工作长达近12年(1995年12月至2006年5月)。2003年10月至2006年5月,廖俊波担任邵武市领导期间,主要分管该市工业、交通工作。在邵武市这座传统工业重镇,廖俊波打通了全省首条高速公路闽赣通道,打造了全省唯一一个氟化工产业基地,为邵武老工业奠定了转型升级基础,创造出一个新的经济增长极。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜