政和

2017-07-04 17:23:43  来源:福州新闻网
  

  政和县,中国福建省南平市辖县,位于福建省北部,与浙江省南部相邻,北纬27°03′-27°32′,东经 118°33′-119°17′。境内东西最大距离72千米,南北最大距离46千米。总面积1735平方千米。通行闽北方言建瓯话。政建、小浦、安嵩公路过境。1936年中国工农红军闽东、闽北独立师洞宫山会师处、唐代黄巢屯兵处黄念山、明朝银矿矿工起义旧址锦屏等纪念地,古迹有佛子岩、宝岩。

  政和历来是农业县,工业基础薄弱。廖俊波自2011年6月至2015年11月担任政和县委书记期间,十分重视脱贫攻坚工作,创新使用小额信贷、乡村旅游、“回归经济”等手段,为全县贫困户打造了一个个创业脱贫、勤劳致富的平台。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜