聚天下英才而用之

2018-01-22 15:33:05  来源:福州新闻网  作者:陈茜茜
  

  据统计,在刚刚过去的2017年,我市共引进高层次人才1322人;11月22日,“闽都英才卡”颁卡仪式举行,全市共有8类233位各类高层次人才可从住房、医疗、教育、信贷、税收、交通等13个方面享受高效、便利、优质的服务;11月25日,来自清华大学、北京大学、中国人民大学等知名学府的280多名博士来到福州,通过为期三天的“榕博汇”接洽心仪的工作……

  福州正处于“五区叠加”的机遇中,要进一步开放开发,有所作为,在全省经济社会发展中当好排头兵,唯有加大对人才工作的创新力度,像重视招商引资一样重视招才引智,像优化经济发展环境一样优化人才工作环境,才能加快推进新福州建设。

  知识就是力量,人才就是未来,市委、市政府下大力气开展引才聚才用才各项工作。近年来,市委常委会先后30多次专题研究人才工作,不断加大人才资金投入,制订一系列引才、育才政策,及时解决人才工作中遇到的问题,助力将福州打造成为有高度、有力度、有精度、有温度的闽都人才聚集区。

  而对于人才来说,看的是发展前景和创业机遇,看的是哪里政策环境优、服务能力强。显然,福州正处在这样一个时代,可以为他们创新创业、施展才华提供全新的平台空间。

  今年,福州将开展新一轮国家知识产权示范城市建设,深入推进闽都人才集聚工程。人才聚,事业兴。

  (作者:陈茜茜)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜