福州再添一张国家级名片!这张名片给我们带来了啥?

2018-01-22 15:31:42  来源:福州新闻网  作者:潘温祥
  

  国家旅游局近日在官网公示了新一批10家国家级旅游度假区名单,福州市鼓岭旅游度假区榜上有名,这是我省此次唯一入选地。

  此次入选意义非凡——

  一是对福州鼓岭旅游度假区日常工作的肯定,促进和引领福州旅游进一步行业由观光型向休闲度假型转变。以鼓岭旅游度假区为样本,以保护生态为前提,推动景区动态科学管理。

  二是此次入选有示范标杆的作用。通过总结鼓岭经验,探索一些可复制、可推广的模式,进一步推动福州保护和扩大绿地、水域、湿地等生态空间,顺应自然、保护自然,让福州更多的旅游景区擦亮更多的全省乃至国家级的金名片。

  三是探索旅游对扶贫开发的引领作用。旅游业是一个复合性、带动性、辐射性很强的产业,可将“旅游+精准扶贫”有机融合,转变发展方式,推动产业升级,做一些有益的探索。同时,旅游还可带动城乡发展,推动群众思想观念转变和文明素质的提升。

  今后,福州各旅游景区要从规划、规范、标准化做起,继续补短板,提升服务质量,打响各自的品牌。

  (作者:潘温祥)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜