福州再添一张国家级名片!这张名片给我们带来了啥?

2018-01-22 15:31:42  来源:福州新闻网  作者:潘温祥
  

  国家旅游局近日在官网公示了新一批10家国家级旅游度假区名单,福州市鼓岭旅游度假区榜上有名,这是我省此次唯一入选地。

  此次入选意义非凡——

  一是对福州鼓岭旅游度假区日常工作的肯定,促进和引领福州旅游进一步行业由观光型向休闲度假型转变。以鼓岭旅游度假区为样本,以保护生态为前提,推动景区动态科学管理。

  二是此次入选有示范标杆的作用。通过总结鼓岭经验,探索一些可复制、可推广的模式,进一步推动福州保护和扩大绿地、水域、湿地等生态空间,顺应自然、保护自然,让福州更多的旅游景区擦亮更多的全省乃至国家级的金名片。

  三是探索旅游对扶贫开发的引领作用。旅游业是一个复合性、带动性、辐射性很强的产业,可将“旅游+精准扶贫”有机融合,转变发展方式,推动产业升级,做一些有益的探索。同时,旅游还可带动城乡发展,推动群众思想观念转变和文明素质的提升。

  今后,福州各旅游景区要从规划、规范、标准化做起,继续补短板,提升服务质量,打响各自的品牌。

  (作者:潘温祥)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜