中国抗日战争史简明读本

2017-04-20 19:01:50  来源:中国文明网
  

中国抗日战争史简明读本

  《中国抗日战争史简明读本》由《中国抗日战争史简明读本》编写组编写,人民出版社2015年5月出版。

  经中央批准,由中央宣传部理论局组织牵头、联合中国人民解放军军事科学院共同编写的《中国抗日战争史简明读本》一书,近日将由人民出版社出版发行。

  该书全面回顾了自1931年九一八事变到1945年日本宣布投降14年间,中国抗击日本侵略的艰难曲折的战争历史。14年抗日战争是一个整体,前6年局部抗战主要发生在东北、华北及上海等地区,是整个抗日战争的先声和重要组成部分;后8年的全面抗战是局部战争的延伸和发展,也是最终战胜日本侵略者的决战。该书立足于记述真实历史,对国民党军队前期在正面战场的浴血奋战,抗日民族统一战线形成后中国正面和敌后两个战场的战略配合,敌后战场逐步成为全国抗日主战场等重大历史问题作了实事求是的历史还原。对日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行、中国战场与盟军共同对日展开战略反攻、日本投降后的国际格局设计等抗日战争的有关历史细节也都作了详细的记录探讨。

  全书24万多字,并随文附约60幅珍贵历史图片,论述简明扼要、文风清新朴实,是党员干部更好了解认识抗战历史的优秀读本,也是开展“勿忘国耻、圆梦中华”爱国主义教育的重要辅导读物。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜