中国工农红军长征简史

2017-04-20 19:01:50  来源:新华社
  

中国工农红军长征简史

  《中国工农红军长征简史》由徐占权、徐婧著,军事科学出版社2016年9月出版。该书简明而系统地介绍了中国工农红军长征的历史。书中精选了长征途中的重要历史节点,生动、完整地记述了在中国共产党的领导下,中国工农红军长征的伟大历程和红军战士坚韧不拔的革命意志。书稿在长征原始档案和当事人回忆材料的基础上,运用党史和军史最新研究成果,收录了130余幅珍贵图片,挖掘了许多新史料,力求客观、清晰地再现人类历史上这部可歌可泣的英雄史诗。全书史实清楚,图文并茂,可读性强。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜