滨海新城供水管道工程10月底完工 全长约5.3公里

2017-08-16 10:35:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网7月24日讯(记者 郭立锋)记者昨日途经201省道长乐两港线时看到,滨海新城供水管道工程(漳港环岛至东山桥段)已动建。该项目将于10月底完工,供水规模为5万立方米/日。

  施工单位长乐远航供水有限公司相关负责人介绍,滨海新城供水管道工程(漳港环岛至东山桥段)为滨海新城市政设施重点建设项目,沿201省道东侧铺设供水管道,全长约5.3公里(管道为DN800钢管)。项目总投资2577.35万元,其中工程建设费用2160.34万元。

  “我们将加快施工进度,力争10月底完成工程建设。”该负责人告诉记者,目前,滨海新城由位于长乐冸野环岛的长乐市第二水厂往松下的一条DN600管道供水,供水规模为3万立方米/日。随着滨海新城建设推进,现有供水规模将无法满足需求。滨海新城供水管道工程(漳港环岛至东山桥段)建成后,将由长乐市东区水厂向滨海新城供水,形成环状,可大幅提高滨海新城水量及水压,确保滨海新城用水安全。

  根据远期规划,长乐市第二水厂将搬迁至鹤上,供应能力将由原来的16.4万立方米/日提升至20万立方米/日;东区水厂也将扩大供水规模,将由原来10万立方米/日增加至20万立方米/日,以满足滨海新城未来用水需求。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜