滨海新城教育配套将完善 从幼儿园到中学等一应俱全

2017-08-16 10:30:14  来源:海峡网
  

  7月20日讯(海都记者 余少林)未来,福州滨海新城教育资源将相当完备,从幼儿园到中学等各类学校将一应俱全。昨日,记者获悉,福州市滨海新城实验幼儿园将力争打造为省级示范幼儿园,而福州实验学校,是一所九年一贯制学校,预计将与福州三中滨海校区一起年底动建,有望于2019年建成投用。

  福州市教育局相关人士介绍,滨海新城4期安置房每期都将配建一所幼儿园,待4期安置房建成后,将从中选取一所配建的幼儿园作为滨海新城实验幼儿园。该幼儿园由福州市教育局直管,师资力量也由福州市教育局配备,力争打造成省级示范幼儿园,计划设12个班,招收约360名学生,主要面向滨海新城当地及周边生源。该项目与滨海新城安置房同步建设,目前正在做前期工作,力争于2019年建成投用。

  记者了解到,福州实验学校与福州三中滨海校区均位于漳港万沙村,两所学校共占地200多亩。福州实验学校是滨海新城一所九年一贯制公办学校,包括小学和初中,也是福州市属学校,计划按省级一流学校打造,其中小学将主要服务当地居民及滨海新城引进的人才,而初中考虑到寄宿问题,招生范围可能会更广,目前招生政策待定。

  上述负责人表示,福州三中滨海校区并非独立分校,而是福州三中的一个组成部分,与福州三中是一个整体,建成后即是省一级达标校,师资配备和考核机制均与福州三中相同,目前招生政策也是待定。该项目和福州实验学校建设设计方案正处于报批阶段,预计年底动建,有望于2019年建成投用。“虽然招生政策还没定,但两所学校均将立足于滨海新城建设发展,为滨海新城引进人才服务。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜