喜迎党的十九大 志愿服务我先行

2017-10-13 08:48:23  来源:福州新闻网  作者:潘温祥
  

  “牢记宗旨,一心为民,志愿服务,奉献福州。”9月2日,福州党员志愿服务活动全面启动。一段时间以来,福州的大街小巷、各个角落,随处可见他们的身影。开展党员志愿服务活动,是贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神的具体举措,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化“学俊波,我践行”主题实践活动的有效抓手。志愿服务活动是社会进步文明的体现,是对中华优良传统的传承和发扬。

  党员志愿者们深入一线,带头做了不少有意义的小事!我认为一名普通的党员,在志愿服务活动方面,可以从以下几个方面提升自己的服务能力:

  一是转变观念与作风。要坚定信念,相信志愿服务并不是流于形式的活动,这是一项真正服务基层、服务百姓的重要活动,也会潜移默化地提升社会文明的进步。用自己的实际形动,投身到服务到人的活动中,这样百姓也会为我们点赞。

  二是利用好自身特长。广大党员要利用自身所学专业、在平时的工作岗位中的差异性以及平时业余兴趣的不同,发挥自身特长,做出志愿服务特色。如医学专业的党员志愿者,就可以定期开展免费义诊等便民服务活动。

  三是发挥集体能动性。党员志愿服务活动,不仅仅是一个人孤军奋战地为百姓服务,可以发动各级党委、各支部集体的力量,让活动遍地开花、深入人心,

  四是用行动感染身边人。党员的一言一行,应成为全社会的典范,党员在平时服务活动中,应恪守志愿服务原则,注意自己的一言一行,身体力行地感染身边人,带动更多人加入志愿服务活动中。

  相信通过以上几点的改进与提升,党员志愿服务活动会开展地更有影响力、更有意义。

  (作者:潘温祥)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜