80后女老师患重症肌无力 每天坚持给孩子讲故事

2016-02-25 10:47:40  
  
80后女老师患重症肌无力 每天坚持给孩子讲故事

  每天晚上,林晓婷在QQ群里讲故事,女儿都会盯着她,怕妈妈眼球突然就不动了

  关注理由

  福州东方高尔夫花园小区的QQ群里,有一位“故事阿姨”,每晚8点多,小区里的孩子们都会守在网上,听她讲故事。这位阿姨的语速很慢,声音有时还会颤抖。孩子们并不知道,在网络的那头,这位叫林晓婷的阿姨,3年多前被查出患有重症肌无力,病情严重时,连眼珠都无力转动。

  正常人花几分钟讲个故事,并不难,但对于晓婷而言,每次讲故事都是挑战,是在与病魔抗争。一个400多字的故事,她要讲10分钟,感觉像是爬了几个小时的山。每次讲故事,女儿都会在一旁看护,生怕妈妈病情发作。尽管如此,晓婷却说,“只要孩子们喜欢,哪怕剩最后一丝力气,我也会一直坚持。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜