阻止扒手行窃 大叔脖子被捅伤

2016-02-25 10:56:59  来源:福州晚报
  

阻止扒手行窃 大叔脖子被捅伤

  阻止扒手行窃 大叔脖子被捅伤

  送进医院缝了十多针,他说社会应该多一点正能量

  福州晚报讯(记者 郑瑞洋 程明 文/摄)“路见不平一声吼,该出手时就出手。”昨日上午8时40分许,这一幕就发生在台江区象园高架桥附近,过程很惊险。当时三个骑助力车的男子路过,其中一人偷了一名女子的钱包和手机,路人翟先寿刚好看到便去阻止,不料其中一个扒手拿着长约10厘米的匕首刺向他的脖子,鲜血顿时喷了出来。

  阻止扒手行窃 路人被捅流血

  据目击者黄先生介绍,昨日上午8时40分许,在象园高架桥桥底靠六一中路一侧的斑马线附近,有一名年轻女子背着小包,骑电动车过马路,这时有一个年轻男子尾随其后,偷了女子的手机和钱包。后来,有个40多岁的大叔看到了,便提醒该女子。

  “大叔本来想和我一起过去帮女孩要回钱包,不料对面冲过来另一个扒手,拿匕首刺向大叔的脖子,血就喷了出来,我赶紧拨打120。”黄先生说,扒手共有三人,骑着一辆助力车。

  记者随后来到医院,辗转找到伤者翟先寿,被扎伤的位置在左耳下方,伤口较深,所幸没有扎到动脉,已经缝了十多针。

  翟先寿告诉记者,当时他骑着电动车过马路,刚好看到前面有一个男子拉开一名女子的背包,偷走手机和钱包。他看不下去,就用车子撞了一下那个男子,并叫他把东西还回去。女子觉察到了异常,那个男子就把手机还给她了。“没料到男子的同伙会拿匕首捅我。”翟先寿说。

  “他是湖北人,在福州待了十多年,平时也是热心肠。”翟先寿的老乡说。而守候在病床边的翟先寿的儿子说:“就是太冲动了。”

  “事后想想自己的做法确实有点不妥,但是这个社会应该多一点正能量。”翟先寿这样回答儿子。

  警方抓获一名嫌疑人 全力追捕另外两人

  昨晚,福州市公安局发布案情通报称,昨日上午8点多,翟先寿发现一个男子扒窃一名年轻女子的手机和钱包,便上前提醒女子。另一男子持匕首刺伤翟先寿颈部,后来一起乘坐助力车逃离现场。

  当天下午,台江公安分局在市公安局的协助下,抓获犯罪嫌疑人阿某,缴获手机9部。阿某承认持匕首伤害翟先寿及实施另外9起扒窃案的犯罪事实。

  目前,见义勇为男子翟先寿已无生命危险。警方正在全力追捕另外2名犯罪嫌疑人,案件还在进一步调查中。

【责任编辑:朱红杰】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜