您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州高考文科状元花落福州一中、福清一中两高中
2014-06-27 08:17:14  作者:林安镇  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  张经纶

  福州新闻网6月27日讯 昨日本报报道了今年福建高考状元的情况,福州高考状元花落谁家呢?获得福建理科原始分状元的林宇鋆自然成为我市理科原始分状元,同时他也是我市理科投档分状元。我市文科原始分状元为得到666分的福州一中张经纶同学,投档分状元则是来自福清一中的陈耕同学。

  福州文科原始分状元:

  福州一中张经纶

  张经纶今年高考总分666分,语文127分,数学144分,英语146分,文综249分。

  “我可能报考新闻专业吧,这个专业比较符合我的性格,好奇心强,闲不下来。”谈及今日开始填报志愿,张经纶笑呵呵地说,她希望自己未来能多参加公益活动,多积累社会阅历,“我觉得自己欠缺比较多,社会经验不太丰富。”

  谈及高中生活,张经纶说总体比较顺利,“我适应能力比较强,高中各科上手比较快,比较容易进入状态。”

  在福州一中这个“高手云集”的地方,张经纶充分感受到了好的学习氛围,“周围的同学都做得很好,为了提高成绩会想出各种方法,有的方法挺疯狂,或者挺奇怪,但是用心就会有适合自己的办法。”

  高中三年,张经纶的成绩比较稳定,虽然三年她只考过一次第一名,但是其他考试她的成绩一直稳居前5名。

  谈及学习秘诀,她认为要先发现自己薄弱的地方,再用心想办法提高,“也会有低谷的时候,可以用各种办法调整自己,比如自己鼓励自己、给同学打电话,还可以向父母求助。”

  在张经纶的好朋友林楚看来,张经纶学习时非常专注,就算有人来打扰,她也不会分心,学习效率非常高;生活中的张经纶和同学打成一片,是个活泼的女孩。另外,张经纶的兴趣非常广泛,球类、乐器都很擅长。

  让张经纶给高考的后来者提一些建议,她说自己没看过高考状元提供的建议,在她看来,每个人都有自己的特点,做好自己才是最重要的。

 

  相关新闻:

  今年高考五人折桂 有“足球少年”和“天文迷”

  5所重点高校今年在闽招生 浙大招人比去年多24名

  闽高考成绩揭晓高招切线划定 约52%考生能上本科

  福建高考分数线:理工本一506分 文史本一561分

  专家支招高考志愿填报 可参考去年录取分层统计

  省高招现场咨询会举行 多所高校预估在闽录取线

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题