2018网民网络安全感满意度调查开始啦

2018-09-04 09:02:35  来源:福州新闻网
  

  一、活动主题

  网络安全为人民 网络安全靠人民

  二、活动时间

  2018 年 8 月 27 日 - 2018 年 9 月 18 日

  三、活动目的

  (一)调查了解网民对网络安全内涵与范畴的认知情况,进一步唤醒网民的网络安全意识。

  (二)调查了解网民对当前我国网络总体安全状况的体验与评价情况,识别影响网民网络安全感满意度的主要因素。

  (三)调查了解普通网民和互联网从业人员对当前政府和互联网企业围绕网络安全重点领域已经开展的各项工作的网民认知情况与对实际效果的满意程度。

  (四)调查了解网民对参与建设包括政府、互联网企业、网民等在内的网络安全生态环境,提高网络安全整体水平的意愿与具体的建议。

  (五)基于调查数据的分析结果对政府管理部门和互联网企业如何进一步做好网络安全管理工作提出对策与建议。

  四、活动宗旨

  以习近平总书记网络强国战略思想为统领,以人民的利益和需求为出发点, 深入贯彻《网络安全法》及相关法律法规,凝聚共识、各司其职、各尽其责,夯实网络安全社会基础,共同构筑捍卫网络安全的人民防线,切实提高网民网络安全感满意度,让网民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  五、活动成果

  调查活动拟计划每年举办一次,根据调查结果编制网络安全感满意度研究分析报告,报告分为内部报送和对外发布两个版本。内部报送版本包括所有信息的深度分析和针对网络安全建设与管理工作的细化建议;外部发布版本主要披露调查发现的客观信息情况。此外,针对样本量大、覆盖面广、数据全面、具有较好代表性的省市,以及社会关注度高、问题突出的领域将单独制作分析报告。

  在对问卷调查数据进行统计分析的基础上,编制完成我国网民网络安全感满意度指数,网络安全认知与安全意识指数,网络安全社会治理参与度指数。

  点击进入:2018网民网络安全感满意度调查活动

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜