伊春鹿鸣矿业发生尾矿砂泄漏 生态环境部启动应急响应

2020-03-30 15:37:06  来源:中国新闻网
  

  中新社北京3月30日电 (记者 阮煜琳)中国黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库28日发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。获知情况后,中国生态环境部已启动应急响应程序。

  据生态环境部消息,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。获知情况后,生态环境部部长李干杰第一时间作出批示,启动应急响应程序。

  记者30日获悉,生态环境部副部长翟青率领工作组已紧急赶赴事发现场,指导做好环境应急工作。

  伊吉密河为松花江二级支流。位于黑龙江省中部,发源于小兴安岭锅盔顶,流经庆安县和铁力市交界,在庆安县庆丰村东注入呼兰河。

  伊春鹿鸣矿业有限公司是集钼矿采矿、选矿于一体的大型有色金属矿山企业。钼作为铁的合金添加剂,可以提高钢的强度,在钢铁工业中的应用占据主要位置。

  资料显示,钼也是人体必需的微量元素。人和动物机体对钼均有较强的内稳定机制,经口摄入钼化物不易引起中毒。但过量的钼对人体生命健康危害极大。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”