哈萨克斯坦山区发生火灾造成人员伤亡

2019-08-06 18:20:21  来源:中国新闻网
  

  中新社努尔苏丹8月6日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦内务部6日发布消息称,位于该国阿拉木图州的山区当地时间5日发生火灾,已造成3人丧生。

  哈内务部消息指出,遇难者包括1名林业机构的雇员,2名当地居民,他们均是在参与灭火的过程中丧生的。此外,还有7人被不同程度烧伤。哈内务部对遇难者表示哀悼,向遇难者与受伤人员的家属表示慰问。

  为扑灭火灾,哈萨克斯坦阿拉木图州紧急情况部门及林业机构出动了近60名消防人员和包括直升机在内的13台特种设备。当地居民和林业工人还自发组成了消防团体参与到“与火灾的斗争中”。

  哈内务部表示,山区的复杂地形增加了灭火工作的难度。一方面致使人员体力消耗过大,另一方面灭火设备缺乏水源供给,主要靠人工从山区之外运送。

  哈内务部称,情况现已得到控制。哈通社6日发回的现场视频显示,火灾现场已无明火,但仍有滚滚浓烟冒出。

  俄罗斯卫星新闻网报道称,火灾或系闪电导致。近日,受来自中东地区强热气旋的影响,高温天气席卷哈萨克斯坦。目前,该国南部、北部和东部地区均存在火灾风险。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”