日本小镇353人用汤匙传递生鸡蛋 创吉尼斯世界纪录

2019-03-12 11:07:17  来源:人民网
  

  人民网东京3月11日电 据《读卖新闻》报道,10日,日本冈山县美咲町353人挑战用汤匙传递生鸡蛋,创下了新的吉尼斯世界纪录。

  该活动由美咲町组织,以期推广当地生鸡蛋盖饭等特产,将“鸡蛋”打造成为地方名片。据町政府介绍,此前,这一活动的世界纪录由青森县在去年2月创下,当时的人数为283人。

  活动当天,共有来自町内外的429人参与,其中既有六年级小学生,也有80多岁的老人。在吉尼斯工作人员的注视下,参与者面对面排成两列,手持汤匙,依次传递一颗重54g的鸡蛋。经确认,共有353人的传递有效,创下了新的世界纪录。

  美咲町町长青野高阳在接过认定证书时开心地表示:“美咲町向世人证明了,只要不畏惧失败,努力尝试,小镇子也可以创下世界纪录。”(编译:袁蒙 )

【责任编辑:林钰琦】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜