未来一周雨水频现 福州市区高温“下线”

2021-08-01 23:33:05  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网8月1日讯(福州日报记者 吴晖)8月1日18:58,市气象台发布暴雨红色预警,福州市区4个乡镇降雨量超过50毫米,局部达到100毫米。气象部门表示,未来一周福州雨水频现,市区高温“下线”,最高温均在35℃以下。

  据介绍,在热带对流云团的控制下,近期福州阳光与雷电并行将成常态。8月2日起3天,全市阴间多云,有小到中雨,局部大到暴雨。大家外出不妨带上伞,遮阳挡雨两相宜。

  对于8月2日起3天福州局部可能出现的大到暴雨,气象部门提醒大家,大到暴雨时尽量避免外出,必须外出时要绕过积水严重地段,贴近建筑物行走,以防跌入窨井。发现积水进入室内,应立即切断电源,防止积水带电伤人。汽车若在低洼处熄火,大家不要在车上等候,而应立即下车,前往高处等候救援。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事