我们的小康·福州故事丨美如玉楼

2020-11-19 12:10:45  来源:福州新闻网  作者:俞建强 林羽晗 陈昊翔
  

  白色风车悠悠地转动,波涛拍打着海岸;楼房鳞次栉比、村容干净整洁,仿佛置身在水墨画之中。昔日贫穷落后的福清市高山镇玉楼村“颜值”不断提升,慢慢地展露新姿……

  小康承载初心、小康属于人民。从前,我们无数次想象过小康是什么样子,决战决胜全面小康的最后阶段,每个人都在努力,为实现全面小康挥洒汗水。8月13日起,由中共福州市委网信办指导,福州新闻网与福州各县(市)区融媒体中心联合推出“我们的小康·福州故事”专栏,将记者亲历的小康故事讲给你听,挖掘一个个鲜活的故事,展现身边的点滴变化。

  监制:林伟

  统筹:贺鹏

  编导:陈昊翔

  摄像:俞建强

  配音:林羽晗

  剪辑:陈昊翔

  往期回顾:

  我们的小康·福州故事丨畲乡菌菇香

  我们的小康·福州故事丨有茶出“卢”

  我们的小康·福州故事丨“大建”大美

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜