至2035年,福州城区新建足球场132处

2020-10-18 08:21:14  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

  福州新闻网10月18日讯(福州晚报记者 陈坚)至2035年,福州市中心城区综合人均体育设施(含街道、社区级)用地将达0.8平方米/人,外围县市达0.7平方米/人;规划新建社会足球场132处,其中主城区56处,外围县市76处。17日,《福州市公共体育设施专项规划(2018-2035年)》公布。

  该规划是福州市公共体育设施、足球场地、体育产业功能区布局规划、建设的重要依据。对福州市中心城区范围内的街道级以上公共体育场馆设施进行配置导向和用地布局规划,对社区级配套体育设施提出配置标准;对中心城区范围以外各县的县级以上公共体育场馆设施进行配置导向和用地布局规划,对街道级、社区级配套体育设施提出配置标准。明确至2035年福州市中心城区综合人均体育设施(含街道、社区级)用地将达0.8平方米/人,外围县市达0.7平方米/人。

  此外,规划新建社会足球场132处,其中主城区56处,外围县市76处。规划建设15个市级体育产业功能区、57个区级体育产业功能区。

  据介绍,该规划是加强我市公共体育设施统筹规划、宏观指导、政策协调和工作落实,推动公共体育设施建设“全覆盖”的重要举措,对充分挖掘我市体育用地,激活存量资源,利用“边角地”等闲置用地,解决健身场地匮乏问题,加快特色体育强市建设步伐,推动我市公共体育设施体系日臻完善,补齐民生短板有重要意义。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜