“全民健身日”福州全民健身运动会开幕

2020-08-08 12:36:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月8日讯(记者 邱陵 实习生 林友圣)8日,2020年“全民健身日”福州全民健身运动会暨迪卡侬·运动嘉年华和青少年体育展示活动举行。

“全民健身日”福州全民健身运动会开幕

  今年的8月8日是我国第12个“全民健身日”,今年活动的主题是“推动全民健身,助力全面小康”。

  当日上午,在晋安区提莫体育馆内,定向邀请的300多位市民在羽毛球、乒乓球、飞镖、台球、亲子闯关、定点投篮六个群众项目展开角逐;下午,在台江智慧体育公园内,来自福州日报社“福小子”青训平台的“福小子”们将在现场展示青训成果并进行交流比赛,体育专业教练还在现场指导群众科学使用室外健身器材。

“全民健身日”福州全民健身运动会开幕

  福州市体育局工作人员介绍,近年来,福州全民健身公共服务体系不断完善,城乡居民健身意识不断增强,参与体育锻炼人数稳步提升,城乡居民国民体质达标率高于全国平均水平。

  在公共体育设施服务能力上,福州市连续十三年将公共体育设施建设纳入省市为民办实事的内容。农村公共体育设施不断提档升级,城市社区形成10分钟体育健身圈,人均场地面积2.1平方米。

“全民健身日”福州全民健身运动会开幕

  今年,第二十五届福州市运动会首次增设9个群众组项目,更加注重群众体育和竞技体育的协调发展,促进全民健身,加快健康福州建设。

  本次活动由福州市全民健身领导小组、福州市体育局主办,福州日报社、台江区文体旅局、晋安区文体旅局、福建省篮协承办。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”