第18届世界中学生运动会延期至2021年10月举办

2020-08-07 09:58:23  来源:中国新闻网
  

  国际中学生体育联合会官方网站6日发布消息称,受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年10月17日至24日在福建晋江举办的第18届世界中学生运动会(简称“世中运”),延期到2021年10月16日至23日。

  国际中学生体育联合会、中国中学生体育协会、第18届世界中学生运动会执行委员会联合声明称,各赛事组织方都把运动员和所有参与者的安全摆在首位,将及时更新最新情况,并与有关各方密切关注卫生安全形势的发展。

  创办于1974年的“世中运”,是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事,中国上海于1998年举办了第11届世界中学生运动会。2017年10月,晋江赢得第18届“世中运”举办权,开创了全国县级城市承办大型国际综合赛事的先河。

  截至目前,第18届“世中运”的30个赛事场馆已经全部完工,进入设备安装调试阶段。其中,比赛和开闭幕式场馆22个、训练场馆4个、备用场馆4个。(记者 孙虹)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”